Незнакомец с глазами кролика

По вечерам грущу, найду ли я
Мужчину, что не дик и глух,
Что источал бы остроумие,
А не тлетворный пьяный дух?

В местечке дачном, на окраине,
Не столь широкий выбор дан
Нам развлечений, и нечаянно
Зашла я как-то в ресторан.

Нет, Вам не снится, каждый вечер я,
В один и тот же поздний час,
Надев шелка и шляпу с перьями,
Теперь хожу увидеть Вас.

И, пробираясь между столиков,
Сажусь к окну и жду, пока,
Отбросив трусость алкоголиков,
Отставит Ваш бокал рука.

Непринуждённый и находчивый,
Ко мне ты смело подойдёшь.
На свой вопрос: "Меня ли ждёте Вы?"
В моих глазах ответ прочтёшь.


Рецензии