Разговор с вороном

Я у судьбы своей не прошу пощады,
Время бежит стремительно вперёд.
И подвести итоги мне бы надо –
Там, за поворотом вечность ждёт.
И наказание, а может быть, награду
По заслугам получу – узнать бы наперёд.

Сколько дорог прошёл – и больших, и малых.
Много друзей я нажил и врагов.
Сбросить нельзя мне груз ошибок старых,
Не найти в защиту нужных слов.
И чёрный ворон мне с небес грозится карой,
И признаться,  спорить с ним ещё я не готов.

Я расскажу ему, что мне сердце гложет,
И о своей несбывшейся мечте.
И, может быть, он мне расскажет тоже,
С кем он в этом мире во вражде.
Вечной любви святой что может быть дороже?
Спросят у меня в свой час на праведном суде.


--------------------


Рецензии