Моя Россия

Не для того собрались здесь,
Не для того живёт земля,
Чтоб солнце не могло уж сесть
И в вышине краснеть заря.

Не для того идут дожди,
Не для того взрывались звёзды,
Чтоб мы растили эту гниль
И плесневели наши грёзы.

Не для червей вся это почва,
Не для огня растут леса,
Чтоб вдруг не днём, а ночью
Разгорелася заря.

Вы не желаете услышать,
Понять отчаянный тот зов,
Что день за днём всё тише
Раздаётся средь лесов.

Вы плюёте ей в лицо,
Жестоко сердце вырывая,
У бесчестья нет концов,
Нет начала, нет и края.

Не для того вас приютили,
Чтобы грязь потом жевали.
Благодарите вы Россию,
Что вы сыном её стали.

И зачерствеют языки,
Что беспощадно поносили,
Вонзая острые штыки
Во грудь моей России.

Я к миру повернусь спиной
И буду намертво стоять,
Пока не скажите "спасибо"
Моей стране за благодать.


Рецензии