Где лето?

Мне хотелось устать от работы,
Но погода устать не даёт.
Потому-то я в сад по утру не иду.
За окном ветер песни поёт.
Гонит вдаль белизну облаков
И грозит необычной прохладой.
На Урале он нынче таков,
Будто людям согреться не надо.
На дворе уже месяц июнь.
Не спешит нас порадовать лето.
Одуванчик стоит бел, как лунь,
А тепла наступления нету.
И с природы его не спросить,
Ведь она, как и люди страдает.
Вот опять начал дождь моросить:
Значит к вечеру похолодает.


Рецензии