Поединок

Дерутся рыцари.
Их хочется понять.
Ведь каждый должен (!)
Жизнь другого оборвать.
Но в этот раз
Легла на землю рать,
А где там чей? -
В крови не разобрать.

Прошло лет пять -
И встретились опять
Непримиримо спор
Мечами разбирать.
Сигнала ждёт начать
Другая рать, -
Легко её судьбу
Предугадать.

«Губители!», -
Бросал король Артур,
Но получал в ответ
Про голод, хворь, сумбур.
И начинался -
Новый старый тур….
Не победил как в прошлый раз
Король Артур.

Так много пало!…
               Бог пусть разберёт,
Который чёрный рыцарь, -
               и наоборот.


Рецензии