Была любовь

Наполнен воздух ароматом сладкого жасмина,
Мелькают звонкие шальные майские жуки.
В давно остывшем сером пепле старого камина
В тобой сожженных письмах вяжут сети пауки.

Была любовь. Кружилась голова, душа горела
Как пламя жаркое, как сотни солнц, костёр в ночи.
С тобою возрождалась вновь, когда заря алела.
А что сейчас? Сейчас мою любовь клюют грачи.

Растоптанное чувство, скомканное в одночасье,
Как тот цветок, погибнув, сохранивший аромат,
От безысходности не сломит, я познала счастье.
Жить буду дальше. Долго. А тебе – дорога в ад.


Рецензии