Полифония чувств

   П О Л И Ф О Н И Я         Ч У В С Т В

Александр Визиров

Мне нравился каштан косы одной
И нравились густые брови третьей
Глаза светились жаром у второй
А руки пятой втягивали в сети

Та, что с фигурой ранила меня
Своей привычной женственностью шалой
И плечи, зябко съежив у огня
Другая прикоснулась губкой алой

Шестая пела милые слова
И сердце от обид оберегала
А от седьмой кружилась голова
Когда меня так страстно обнимала
               
 А у четвертой ноги   -   стройный блеск
 Балетною стопой батман бросая
 В ней гибкость стана всех восьми невест
 Кружилась в танго, ритмом увлекая

Порой блазнит игривый взгляд восьмой
Волнует святость здравого рассудка
Я не встречал и раньше ни в одной
Чтобы на злость звучала только шутка

 Я с каждой о высоком говорил
 Слова в ночи были полны значенья
 Никто так много прежде не любил
 От всех красавиц черпал вдохновенье

Не мог расстаться с чувством ни с одним
И ни одну не мог цинично бросить
А потому я всеми так любим    -
Той, что носила качества всех восемь   


Рецензии