Бессмертный полк

                Памяти моих родителей
                А.М.

«Бессмертный полк» идёт вдоль по России…
Тревожно чуть, но радостно вдвойне:
В Москве, в Хабаровске, в Казани и в Сибири,
И даже на далёкой Колыме…

Народ стекается под красные знамёна
С портретами отцов и матерей
С Амура-батюшки до Клязьмы и до Дона,
А там расходится по тысячам путей…

И как святых  несут их дети, внуки
В одном порыве – не разлей вода!
А память жгут морозы, смерти, муки,
Сожжённые до пепла города…

В душе и скорбь, и радость от Победы:
Народ устал…но он пришёл с войны,
Преодолев все фронтовые беды,
Чтоб возродить жизнь собственной страны.

Людской поток парит над всей планетой,
Как клятва верности и дедам, и отцам,
России-матушке, любовью отогретой,
Её сынам-героям, жертвам и борцам…

Конец войне – и жить мы будем дружно,
На радость павшим и назло врагам.
Пусть нам кричат злорадно и натужно,
Но мы подвластны собственным Богам.

У нас - свой Крест! У нас - своя Голгофа!
И дай, Господь, нам силы и добра,
Чтоб мир не поглотила катастрофа,
А только наше - русское «УРА!»

Так каждый год, обняв страны угодья,
Нам дарит жизнь народная река:
Посмотришь вдаль – людское половодье,
Бессмертное, как ветер – на века…

Мы всё исправим – даже те ошибки,
Которые разрушили страну,
Как русские войска на гордой Шипке
Спасли Болгарию, идущую ко дну…

Мы верить в лучший мир не перестанем:
В счастливые и мудрые года.
И с новой силой – Силой Духа станем.
Конечно же, навечно…Навсегда!

                15 мая 2018 года


Рецензии