Веселое лето

Бегут по дорожке маленькие ножки –
В рассыпную разбежались дворовые кошки.
Смеется озорной наш мальчишка – крошка,
А мамочка за сыном смотрела из окошка.

По мокрому асфальту, теплым лужам: стой,
Я буду обливать тебя холодною водой.
Бабушка собралась свой садик поливать,
Решила заодно она внучонка обливать.

Тот радостно смеется: радуга-дуга!
Над садом разноцветная раскинулась она.
Прохожие шли мимо, улыбались в след –
Мальчишке шаловливому кивали: эй, привет!
 


Рецензии