Неба отраженье мостами

Романс

Я бежала по мосту Замоскворецкому,
континенты сближая упрямо,
мчалась ввысь, разрезая стрелой красною,
а теперь там осталась рана.


А чуть позже «Современника» сцена
всеми красками маня,
театр на плахе страданий -
таланты блистают, как вече, звеня.

 
Там вечерним снежком припорошена,
гладь новёхонька – мизансценами,
развернут правители-аспиды,
разворотят первозданное олово.

Людям впредь запретить
по снежку белому,
там, где неба отраженье мостами,
не оставить следы дабы чёткие,

всё в  обход,
всё вразнос,
да, с налёту,
разбирая чужие чётки.

Где то время? Отчего разнесло нас всех,
и каким камнепадом прибило уж,
кто кого, и раздрай всё ползет, как уж,
где мосты между новыми ранами?

Они есть, рядом там убиенные,
не прошли сквозь воронок следы рванные.

У мостов теперь стоят военные,
и блуждает  ложь между странами.


Рецензии
O, Елена вы мне льстите!Спасибо за отзыв, и за ваши произведения, которые очень актуальны сейчас, и во все времена, а ложь пустила давно свои корни между человеками со дня создания онных!Спасибо,и творческих успехов вам

Павел Гаазе   09.06.2018 15:18     Заявить о нарушении
Мне, дествительно, понравилось, а четверостишие вначале показывает уровень!!!
Поняла, что мне нужно менять свой профиль))
Жаль, что удалились раньше, а мы хорошо посидели.
В сентябре продолжение...

Елена Ананьева Глориана   09.06.2018 16:23   Заявить о нарушении