зефирное утро

Когда-то в ясной юности ждала
Цветов у изголовья ложа
В душе так таял шоколад,
И мурашками покрывалась кожа.

Я так желала чашку кофе золотистого
С дурманным ароматом любви.
И ощущение от тела мускулистого
И табака манящий дым..

А бабочки внутри меня порхали,
Внушая мысли и грехи,-
Твой образ был так аморален
Сам дьявол диктовал стихи.

Но не случилось, не сложилось,-
Так по утрам звенел трамвай,
Перед иконой бабушка возилась
И булькал в чайнике кипящем чай.


Рецензии