Подсмотреть по памяти картину

Когда последний день придет?
Уж ангел новый адрес записать 
пытался, не ведая, не зная наперед,
какой шкалой измерить постоянство.

Но всё не видится из схем. И 
даже самый схимный книжник
не сможет предсказать, наворотить,
как поступить – какой предел
здесь зиждет.

Какой? А разве не понять?
И подсмотреть по памяти картину.
Увидеть у да Винчи поутру
Размытых горизонтов исполины.


Рецензии