На день рождения Петра Первого

 
Как человек и мудрый царь,
Он, превратив Россию в сталь,
Стал граду, основателем,

Прекрасным, с духом боевым,
На островах проросшим,
Для нас теперь уже родным,
С Невою породненным,

Так день рождение свое,
В красоты, мысли мира,
Вписал в веках он, видя то,
Царей о чем молчала лира.
09.06.2018


Рецензии