Березовая Русь

Березовая Русь! Березовая Русь!
Сколько березок в ней- считать я не берусь.
И счету нет кудрявой красоте.
В России русский дух везде.

Стоит стена березок белых.
Ну, до чего ж ты хороша.
Березка мне подружка верная.
А для России- ее светлая душа.

Не зря зовут Россию все березовой,
В звучании этом есть что-то святое.
А над Россией — восход розовый.
Все это мне знакомо и родное.

Загадочная русская душа России
Подарена березкой кружевной.
В березке светлой и святой
Берет всегда Россия силы.

Стоит березка у дороги.
Стоит как страж России вековой.
Уйдут враги с ее дороги.
Уйдут дорогой столбовой.


Рецензии