Смакуя домыслы и сплетни...

Уютное кафе с уютным видом,
Пью кофе, наслаждаясь тишиной,
Зашла знакомая и хвастаясь прикидом,
Заговорила ОБО МНЕ со мной:

- Я слышала, ты стала деловая,
И, говорят, что эгоистка ещё та!
С мужчинами безмерно озорная.
Но выглядишь, конечно! Красота!

Молчание повисло неуклюже,
"Подруге" я ответить не смогла.
Не стала объяснять, что мне никто не нужен,
А просто встала тихо и ушла.

И ей, конечно, было "всё понятно":
Что я зазналась и плюю на всех.
И может нужно объяснить ей внятно,
Когда и как ко мне пришёл успех?

Смакуя домыслы и сплетни обо мне,
Она не знает, что давно одна я,
Что я работаю, а отдыхаю лишь во сне,
Подарков от мужчин не принимая.

Надеюсь в жизни только на себя,
И свою душу запираю на замок,
Чтобы никто в неё, злословьем теребя,
Пробраться никаким путём не смог.

Не променяю честь на золотые горы,
И не продам её за камень яркий.
Нет. Не нужны с "подругой" разговоры.
Пусть сплетни ей останутся подарком.


Рецензии