Путь долог

Путь долог, местами тернист,
Чтоб близким согреться в сравненьях.
Всё просто. И всё-таки мысль
Нет-нет,  да взгрызается в темя.

А, может,пора на покой?
А, может, пора уже сдаться?
Кому ещё нужен такой,
Отвыкший почти улыбаться?

А, может всё то, что вокруг
Уже не изменится вовсе.
И выпустить стоит из рук
Синицу, чтоб пьянствовать после?

А может быть радости дня
Давно привилегия лучших?
А, может, забыли меня,
Мечтая о тех,кто покруче?

Путь долог, короче шаги
В далёкий закат горизонта.
Ночами не видно ни зги.
Жду утра, чтоб встретиться с Солнцем...


Рецензии