Дом гения

Дом, где подрастает гений,
Полон шуток, смеха, игр,
Интересен каждый день в нём,
Сотни книг – окошек в мир!

Пусть чего-то не хватает,
Успевает всюду мать:
Ложки к вилкам накидает
И спешит всё объяснять.

Папа добрый, чай в почёте,
Умных преданных друзей
В дом зовёт. Но слаб в расчёте
Жизни близких и своей…

*   *   *

Дом, в котором гений взрослый,
Вечерами в тишине.
Заперся отец серьёзный –
Ты мешать ему не смей!

У жены все вилки к вилкам,
И вперёд оплачен дом.
Папе – кофе, сколько выпьет,
Детям – фрукты с молоком.

Но другие пьют с друзьями:
Не сидеть же век в тени!
Ну а если гений – мама?
Это Боже сохрани!


Рецензии