Иван Дурак

Строят ему острог,
Рубят ему барак.
Только бессилен рок –
Вечен Иван Дурак.
За нос водил царей,
Перехитрил вельмож.
Для вождей-главарей
Как на глазу бельмо.
На десяти ветрах
Крепкий Иванов сруб.
Если Иван – «дурак»,
Значит, видать, не глуп.
Умник не захотел,
Сообразил дурак:
Из лосьона коктейль,
Кашу из топора
Ты на мерзлой земле
Ставил себе избу.
Западник обомлел,
Глядя на русский бунт.
Пущены будут в ход
Русские топоры.
Зря иноземец врет:
Ваня – не тупорыл.
Митра, Христос, Троян
Славу ему труби.
И царевна твоя,
И полцарства твои.
«Умник» был посрамлен,
И наказан порок.
Смена эпох, знамен –
Вечен Иван Дурак.
Стонет голодный лях,
Заперт в седом Кремле.
Вражеский брошен флаг
Под колеса телег.
Что нам злая напасть,
Гибель врага близка.
Драпает Бонапарт,
Бросив свои войска.
Знайте, Иван – не глуп.
Выставлен враг ослом.
Как ни старался Крупп,
Танки металлолом.
Видишь, как хвост поджат
У побитых врагов.
Пол-Европы лежат
Среди твоих снегов.
Головы в касках – с плеч!
Громче, орудий гул!
Сунь супостата в печь
Словно Бабку-Ягу.
Вражеские врата
Высади сапогом.
И примолкнут тогда
НАТО и Пентагон.
Набекрень малахай,
Полинялый песец.
Сгинул давно Мамай,
Сгнила КПСС.
В море не потонул,
В пламени не сгореть.
И в аду Сатану
Сможет он одолеть.


Рецензии