Кондитеру

Слой за слоем, слой за слоем, третий, пятый и восьмой,
А в итоге торт прекрасный появился пред тобой.
Ровный, круглый, весь в обсыпке, высоты приличной,
Внешний вид на десять баллов, выглядит отлично!

Начинаем разрезать, это удивительно,
Все слои, как кольца жизни, просто восхитительно!
Осторожно я беру маленький кусочек,
Ложкой медленно, с опаской, опускаю в ротик.

Не успел я разжевать, как следует его,
Тут же он во рту растаял, раз, и нету ничего.
Лишь остался аромат, несравним с конфетой,
Сразу в мыслях пронеслись солнце, море, лето.

Вот лежу я на песке в сладостной истоме,
Пью домашнее вино в загородном доме.
И подносит мне хозяйка конъячёчек в рюмочке,
И лимон нарезанный кружочками на блюдечке.

Пронеслось виденье быстро, вмиг кусок закончился,
Попрошу, пойду добавки, как ещё мне хочется,
Вспомнить лето знойное, запах фруктов спелых,
Девушек в купальниках стройных, загорелых.

Подхожу к столу с тарелкой, как же мне обидно,
На подносе, кроме крошек, ничего не видно.
Двухкилограммовый торт съели за мгновение,
И я кондитеру дарю своё стихотворение.

    10.10.2017     С.Синегубов
.


Рецензии