Плотник

Когда звучали утром удары топора,
То было неуютно в лесу нетопырям.
Они сложили крылья, свисая с веток вниз.
И мастера корил их мышиный писк.
Работал споро плотник, спешил, не торопясь.
Рождалась в муках лодья, творенье топора.
Поморец бородатый вершил священный акт.
И все лесные дятлы стучали в такт.
Полдня трудился плотник, стук оглашал леса.
И бисер капель потных он смахивал с лица.
Разбуженные стуками, все бусые коты
Отчаянно мяукали, поджав хвосты.
Веселая мелодия – удары топора.
Пусть выйдет в море лодья наперекор ветрам.
Над морем золотится Божественный рассвет,
И все морские птицы кричат вослед.


Рецензии