Предсказание цыганки

Друзья на праздник собрались,
Решив вовсю повеселиться.
Кругом смеющиеся лица,
И поздравления лились.

Желали лучшего на свете,
Но счастье в доме-это дети.
Вот их как раз и не имели,
Хоть очень малыша хотели.

От праздника разгорячившись,
Марина вышла подышать.
Что происходит в зале слышно,
Прохожие домой спешат.

Цыганка старая к Марине
На улице вдруг подошла.
Тут погадать бы ей могла,
И в ожидании застыла.

Марине некогда.Она
Так праздником увлечена.
Та свёрток сунула ей в руки.
Марина отвлеклась на звуки.

Пропал цыганки этой след,
Как будто промелькнувший свет.
Тот свёрток в сумку положила.
К гостям обратно поспешила.

Среди подарков свёрток был
Обёрткой яркой не манил.
Но он приковывал к себе,
Как будто знак в её судьбе.

Слова цыганки этой всплыли:
"То твой ребёнок.Очень милый.
Единственный он для тебя,
И жизнь пройдёт его любя."

В записке адрес,где найти.
Про место данное не знала.
Таксисту адрес тот назвала,
И вот она уже в пути.

Стоит там старый детский дом.
Ребёнок этот тоже в нём?
Кто он?И почему она
Стать матерью его должна?

Директор дома рассказала:
Детей таких она не знала.
Красивый очень,синеглазый.
Проблем с ним не было ни разу.

Сюда попал совсем недавно.
Его мать сильно заболела.
Родная тётка не жалела,
А тут не любят и подавно.

Его Марине показали,
И душу те глаза забрали.
Стоял ребёнок перед ней,
И не было его милей.

Марина часто навещала.
Усыновить его мечтала,
Своих детей иметь не может.
Диагноз пережить так сложно,

Теперь малыш её сынок.
Он счастье принести в дом смог.


Рецензии