Ничто... Большая Вольная Силлабика

Ничто так не будоражит кровь как пьяная молодость в доблести и кураже
В богатстве и нищете мускулов солёных мозгов и сырого хлеба
Довольно скупого а только что может быть хуже если нам чуть-чуть подсмотреть
Чуть дальше смерти в тёплой постели парчовой или пропахшей вином и соком

Цепляется жалкий разум старцев за эту дряную в их понимании жизнь
У тех у кого не хватило смелости умереть молодым и совсем здоровым
Да здравствует интеллект что правит веками и судьбами тех
Кто встал на защиту доблести и свободы духа живого слова

На книжных полках изъеденных молью листов изящных искусств души
Сковал цепями умы носителей правды священных рутин и истин
Требуя повиновения ловко смазал молитвы тупым ножом
И маслом заретушировал кровь художник под стрелы сердечные луков

Любви в полётах крылатые бестии рваные ранами житейских мук
И в прах бастионы срывались зверинного царства былой свободы


Рецензии