Ночные дожди

А ночные дожди пахнут морем
И легендами затерянных островов.
И смывая с души пятна горя,
Лечат строками невыплаканных стихов.

Они дружат с окнами и фонарями.
И гуляют по крышам в ночной темноте,
Привязав тяжелыми якорями
Темно-синие тучи к мокрой земле.

И с солёным ветром сплетают букеты
Из холодных струй и далеких звезд.
Мне бессонной ночью читают сонеты,
Угощая чаем из дивных грёз.

Тихо на ухо шепчут слова утешения
И рисуют узоры на мокром стекле,
Где из ночи сотканные украшенья
Заплетают мечты в затаенной игре.

А к утру рассказав все свои сказки,
Напевают колыбельные в моих снах.
И с рассветом впитав акварельные краски,
Растекаются радугой в небесах.


Рецензии