Ветер растреплет коням черные гривы

      ***

Ветер растреплет коням черные гривы.
Омуты на реке цвета темного пива.
Там водяные живут, русалки да берегини.
Вброд не пересечешь, мостик не перекинут.
Во поле чертополох расклюет реполов.
Слышится «спать пора» на языке перепелов.
На отдаленном дворе долго пела пила,
И отошли ко сну перепела.
Вижу старый погост, весь малиной зарос.
Сочный созреет плод – ах, до чего же лаком!
Здесь деревянный форпост все стережет барбос,
Внешним обличьем похожий на волкодлака.
Дождик, эй, перестань – и он перестал.
Что трещотки дроздов – нам бы флейту иволги.
Северная земля – русский Кафиристан,
Совы  из чащи глядят ликами идолов.
Времечко первых гроз – это  венец весне.
Молния – и небосвод на миг раскололся.
Пестрый дятел стучит по дереву – по сосне.
Высятся ели подобно древним колоссам.
Ветер растреплет коням черные гривы.
После заблудится в сонных зарослях ивы.
На отдаленном дворе долго пела пила,
И отошли ко сну перепела.


Рецензии