Недетский аттракцион

Крутится планета,
Люди вместе с ней,
Я на этой карусели
Многих потерял друзей.
А обрёл не очень много:
Мозоли, пессимизм,
Боль в коленях от погоды,
Артриты и цинизм.
И голову свою ломаю,
Не найду ответ:
Кто, зачем, с какою целью
Дал сюда билет?
На аттракционе этом
Много дураков
И если быть совсем уж честным,
То и сам таков.
Но с азартом ожидаю
Новый оборот,
Трепещет сердце, интересно:
Что он принесёт?
И до того уж закружили
Безумные качели,
Даже кажется порой,
Что мы почти у цели!


Рецензии