Вера в Музу

Однажды ночью снится сон:
Сижу я, рассуждая,
И вдруг я вижу сей пардон:
Явилась дева  мне нагая!..

Сама прекрасная собой
Да так, что дух захватит.
Я и задал вопрос: «Постой,
А как же ты без платья?»

...искрились белые снежинки
В ее таинственных глазах
И светом лёгким, что пушинки,
Не наводили больше страх!..

«Ты не смотри, что я нагая,
Наряд мне вовсе ни к чему,
Ведь я же Муза Золотая,
Я вдохновение подарю!

Дарю тому, кто в это верит,
Кто ждет меня, как добрый знак,
Ну, а дождавшись, пусть проверит,
Так это все или не так!»

С тех пор уверен в целом я,
А это почти главное:
Мне вдохновения не поймать
Без веры в Музу славную!


Рецензии