Помятый муз

Пришел он мятый и невнятный
С мешком глаголов за спиной.
Его спросил я: кто ты, малый?
А он ответил- муз я твой!

А что же ты такой не складный?
Ну, хоть спасибо не хромой…
Ну, все же, впрочем, ты забавный,
Располагайся за спиной!

Он огрызнулся, «больно надо!»
Тебе охота? - ну пиши!
Забрал подушку, одеяло,
Ушел, и рядом ни души…


Рецензии