Пробуждение

За то ли, что уходит безвозвратно,
Стараемся держаться, что есть сил?..
Коль честно, кто у Бога не просил
Хоть раз:"Молю, верни меня обратно?"
На то ли, что так прАво, хоть и больно,
Мы злимся, обижаемся порой?..
Как будто шепчем: "Господи, сокрой
Всё то, что жизнь мою творит невольно..."
За то ли, что не стоит наших сил,
Мы боремся, теряя своё время?
И  там ли мы? И, хоть смешно, но с теми ль,
Которых Бог в избраники сулил?
Но разве же сквозь сон мы видим ясно ?
И слышим разве чётко мы сквозь сон?..
Сон наяву. И кончится ли он?
Усилия так вялы, что напрасны.
Идем во сне накатанной стезёю,
За вымыслом забыли свою роль,
И явки позабыли, и пароль.
От жалости шепча :"Я больше стою..."
Мы стоим больше, но когда проснемся,
Когда увидим, наконец, Вселенский Знак,
Но времени в обрез. Тогда вот так -
Не в этом воплощеньи. Ведь вернемся...
... А надо ли откладывать на завтра
Нам собственную, эту, нашу жизнь?..
Проснуться, может, и понять: нашлись,
Знакомую до слёз услышав мантру?..
И, пробудившись, вспомнить все маршруты,
Дороги, долгожданные пути.
Ты, Господи, пожалуйста, прости
За просто так прожИтые минуты!


Рецензии