Дар

Что это? Божий дар, проклятье, тяжелый крест?
Во что тебе легче верится?
Во мне сотни жизней и миллионы мест,
Но они друг с другом никак не клеятся.
А я их стыкую. Загоняю в текст.
И пока у кого-то лишь чайник греется,
Я чужих проживаю с десяток лет,
Успев полюбить, потерять и повеситься.

Это данность, истина, двоичный код.
Что из этого для тебя не сложно?
Я от этого отказаться никогда б не смог.
Оно у меня проросло под кожей.
И если когда-то иссякнет источник строк-
Все жизни из моей головы изложены..
Знаешь, я тогда лучше б сразу сдох,
Но это вряд ли будет уже возможно...


Рецензии