Ни дружить, ни любить

«Дружить со мной нельзя, любить меня – не можно!
Прекрасные глаза, глядите осторожно!
Баркасу должно плыть, а мельнице – вертеться.
Тебе ль остановить кружащееся сердце?

Порукою тетрадь – не выйдешь господином!
Пристало ли вздыхать над действом комедийным?
Любовный крест тяжел – и мы его не тронем.
Вчерашний день прошел – и мы его схороним».
Марина Цветаева.

Прекрасные глаза не будьте к девам падки,
у них душа не та, чтоб дружбою связаться,
не можно им любить, и в них нельзя влюбиться,
их взоры, будто сталь, с холодным блеском лица.

Пристало ли вздыхать, и в дев таких влюбляться,
чтоб тяжкий крест нести, любовью наслаждаться,
У них любовь – театр, комедии – их действа...
в любовных днях вчера – ни капельки... надежды...

Запорожье Украина.09.06.18г.




 


Рецензии