Мы пилоты

Давно летают самолёты и люди разные работают на них
А зовут их запросто – пилоты! Без скандалов и особых шумих…
Сидят в кабинах, видят небо! Своей машиной они управляют
Но как бы воздух не любили, к себе домой попасть мечтают

А самолёты все – живые и разумные летучие машины
Реактивные и винтовые, пассажирские и грузовые птицы
Внешний вид у них у всех настроен на полёт неудержимо
Не смотря на возраст и изношенность, он в небеса стремится

А тут, ребята, мы отбор средь них ведём, он очень строг
Если от летал своё – прости браток, но в небо путь заказан
И даже опытный пилот-король, не прошедший медконтроль
Жизнь не мыслящий без неба, НО! Идти на пенсию обязан!

И вот летучий ветеран, очнувшись как-то от душевных ран
Пытается найти себе он новую работу, бедолага, в авиации
Ну а чего её искать, не маленькую пенсию получит ветеран
Живи и радуйся дальнейшей пенсионной, рыболовной акции

Но не такие мы, браток, хотим ответственности хоть чуток
Жить без неё всем нам не очень-то комфортно и привычно
Мечтаем, чтобы «Призрак странствий» каждый видеть мог
И мысленно я с ним бы мог проконсультироваться лично…

А мёртвые суда лежат давно вокруг умерших аэропортов
Места такие есть и это вовсе не беда, а просто жизнь такая
До той поры, пока полёты есть, лететь любой из нас готов
Пилоты мы… Судьба наша летучая сейчас такая, непростая…


Рецензии