Басня Лев и Попугай

 Попугай и Лев дружили
 И друг другом дорожили.
 Лев,бывыло,зарычит,
 Попугай в ответ кричит.
 Хоть на Льва кричать негоже,
 Но на голос Льва похоже.
 Вторил Лёве всё подряд,
 Лев такой потехе рад...
 Год за годиком идёт
 Попугай у Льва живёт.
 Вечно что-нибудь лопочет,
 Лев,до хрипоты хохочет.
 Вот однажды Лев ушёл,
 За собой весь прайд увёл.
 Попугай один сидит
 Сам с собою говорит.
 Вдруг,как с неба повалились,
 Две Гиены появились,
 Поглодать костей решили,
 А куда пришли?!-Забыли...
 Попугай за камнем скис
 Будто в воздухе завис.
 Но потом не растерялся
 И отпор им дать собрался.
 В глотку воздуха набрал
 И по-царски зарычал...
 И вдобавок прохрипел:
 -Вот обед и сам поспел!
 А Гиены услыхавши,
 Хвост от ужаса поджавши,
 Так рванули удирая,
 По пути кусты сшибая,
 Что никто бы не догнал
 Если б даже пожелал...


        ***
 
 С кем чаще бывают,
 Тому подражают...
 Желают повторить успех
 И поразить в округе всех.


Рецензии
Басни ваши хороши!
Поздравляю от души!
А в сюжетах-
кладезь мудрости притом .
С симпатией Л.Ч.

Людмила Крупицкая Чайка   17.12.2019 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Юрий Мытарёв   17.12.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.