Гибель Богов

«Настало время… так сказать… тяжёловесов!» -
Закончил Зевс, прогнав с Олимпа всех балбесов:
Устал от надувательства Гермеса,
До крови жадного, коварного Ар;са.

Его, как водится, Минерва поддержала -
Про Геркулеса что-то н;ухо шептала.
И от семейного родного очага -
Герой поставлен был у власти рычага.
 
Но Власть так просто в руки не даётся.
Бессмертие над сменностью смеётся:
«Все против всех!», а греки - трын-трава,
Любой ценой, но взять назад права.

Итог трагичен…
              но закономерен -
Не стало всех…
              кто аппетиты не умерил.


Рецензии