Фок Старт. История

1.…Там когда-то было пусто
Или были огороды,
Мало кто сейчас припомнит,
Что росло и как цвело –
Лук, картошка и капуста
Вырастали у народа,
Витаминами кормили
Помидорное село. 

2.А потом случилось чудо
Или план был чей-то личный,
Что тепличников-то местных
Надо же «оздоровлять»!
И почти из ниоткуда
Денег выдано прилично,
Чтоб не только с урожаем
Тружеников поздравлять!

3.И картина изменилась,
(Прямо скажем, не мгновенно,
Всё ж препятствий было много
Всяких разных плюс дефолт…)
Но когда-то и не снилось
Прежним мастерам-спортсменам,
Что широкою дорогой
К нам в село вернётся спорт!

4.И теперь стоит красавец
МБУ ФОК «СТАРТ» названье,
(Эти аббревиатуры
По простому – стадион),
Два бассейна и солярий,
Тренировки, состязанья,
И уроки физкультуры,
Самбо, бокс, футбол – всё он!

5.Там болельщики болеют,
Судьи судят беспристрастно,
И нахально зеленеет
Вечно юная трава,
Там вокруг все так красиво,
Замечательно, прекрасно,
Так открыто и воздушно,
Что кружится голова.

6.Ходят бабушки седые
С палками или без палок,
Скандинавской или русской -
Все равно какой ходьбой,
Вспоминая не без грусти
Свои годы молодые,
Когда бегали вприпрыжку
С ледяной горы гурьбой.

7.Иногда бывает праздник,
И не только для спортсменов:
Приглашают всех  - здоровых
И не очень, всех-превсех!
Предлагают много разных
Игр и всяких состязаний,
Обещая непременно
Благодарность за успех!

8.Городошная площадка
Обещала обновиться
Пусть не к этому сезону,
Нам не к спеху -  подождём!
Вот болельщикам не сладко –
Им приходится ютиться
На красивых пусть трибунах,
Но под солнцем и дождём!

9.По утрам приходят люди,
Их немного – двое, трое,
Вместе  бегают по кругу,
По дорожке беговой.
Верят, что при жизни будет
Окончательно достроен
(Улыбаются друг другу)
Стадион передовой!


2018г
Кинель-Черкассы















 


Рецензии