И мотылек по комнате порхал

                Владимир Штеле
                "Чаепитие"
                http://www.stihi.ru/2018/06/04/3483

                ...Всё хорошо, коль на столе ковриги,
                А под окном на астре - мотылёк.


                ...Посыпал масло сахаром немножко,
                Сказал: «Смотри, как надо, мотылёк».

        ***
Я посмотрел в окно, там мотылек
Кружил моё вниманье привлекая.
Ему я предложил: "Дружок,
Не хочешь ли испить со мною чая!

Вот, посмотри, коврига хороша!
И сыр слезится свежею росою,
И маслице коровье чуть дыша
Нас ожидает, только нас с тобою!

И сахар, что тобою так любим.
Тебе отдам его я все запасы!
(он, говорят, мозгам необходим)
Сыпь сколько хочешь, хоть всё сразу!

- Сказал - смотри как надо мотылек!
И бутерброд себе многоэтажный
Соорудил, потом налил чаёк,
Потом туда добавил… что?.. неважно!

Потом я долго на полу лежал,
Уткнувшись носом в досочки паркета…
А мотылек по комнате порхал,
И клянчил продолжение банкета!
04,06,2018 год


Рецензии