Просто мысли

Наступает момент,и ты понимаешь.
Понимаешь,что глупо сравнивать себя с другими людьми,глупо обращать внимание на завистников или завидовать самому.Глупо стремиться к идеалу.
Осознаешь,что все присходит сейчас.И любить нужно себя сейчас,а не в будущем,где ты для себя предел мечтаний или в прошлом,когда был немного моложе или стройнее.Любить сейчас и стремиться к совершенству,но не жить будущем.
Понимаешь,что соревнуешься в этой жизни только с самим собой.И планка не слишком завышена,а довольно проста:быть лучше,чем вчера и немного хуже,чем будешь завтра.
До тебя доходит,что не нужно искать каких-то особенных людей,а стремится самому стать особенным.Что,по сути,нужно ставить самосовершенствование на первый план и освободить сознание от лишнего:от чьих-то фраз,сказанных в порыве гнева,стереотипов общества и даже некоторых барьеров,которые были привиты нам родителями,когда-то во благо,но сейчас мешают.
Пора перестать стыдиться свои вкусы;музыку,которую ты слушаешь,даже если она не соответствует степени гениальности(хотя есть ли это степень в искусстве вообще?),перестать оправдывать даже самые глупые фотографии или публикации,а просто наслаждаться ими или удалить,если надоест,а не потому что кто-то что-то там написал из-за того,что у него самого плохое настроение,перестать стыдиться себя,в конце концов.
Нужно просто любить жить,просто баловать себя иногда,но и дисциплинировать,дабы не разлениться.Просто наслаждаться миром;свежим воздухом,пением птиц и чистому небу над головой.
В мелочах и заключается счастье.И быть счастливым или нет-зависит только от нас,только от нашего восприятия мира,а не от других людей.
Добра всем!


Рецензии