Остров бродяг

Есть на свете Остров
Где живут бродяги
Добраться туда не просто
Не хватит и полной фляги,
Чтоб только узнать дорогу
Для тех, кто в пути на время
И вход туда очень строгий
Живёт там суровое племя
Бродяги туда приходят
Обычно в конце Пути
Вокруг акулы там бродят
Чтоб к острову подвезти
Нет, пропуск туда не нужно
Морской уверенный люд
Лишь Вовремя к месту приходит
Земное земле предают…
И лёгкой  матросской походкой
Вразвалку идут по волнам
И каждый из них уверен
Что Фрези встретит их там
К ним по волне в фарандолле
с лёгкой усмешкой спешит
К Острову их проводит
И в танце дорогой кружит
В тавернах столы накрыты
И кружки полны вина
Все те же песни избитые
И каждый здесь пьет до дна
Весёлые байки про нежить
Что где-то в пучинах живёт
И ветер там в окна свежий
Но лето там круглый год
Там в бухте стоят фрегаты
Снаряжен их такелаж
Но...парус не будет поднят
Лишь голые мачты в пейзаж
Тот парусник что однажды
когда-то приплыл сюда
Он вместе со всем экипажем
Останется здесь навсегда...
Не хмуро здесь, а спокойно
Бродячему люду всегда
Не ждут их новые войны
Но и пути не ведут никуда…


Рецензии
Интересное стихотворение!! Понравилось )
Спасибо, Евгений! Доброго дня!

Светлана Лихт   01.08.2018 12:50     Заявить о нарушении
спасибо, возможно будет продолжение

Евгений12   01.08.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.