Ещё до рождения, до ноября

* * *               

Ещё до рождения, до ноября
в небе не стало огня.

В реках погас свет,
излучаемый тысячи лет, –
это и был ответ
на не заданный цвет.

Слились в единый звук
ноты всех долей мук,
линии стянуты в лук,
связаны в петли и в круг,

куда угодят в срок
стрела и горе-игрок.
Сбившись с прямых дорог,
не спешу на чужой порог.

Пусть это будет тьма,
белым новая тема
вычертит стены
театра и сцену,

где я в инфракрасном луче
плотью мельче,
но духом звонче.
Верую, Отче.

2001.


Рецензии