Метаморфозы побед

Когда весь мир вращается не так,
И тянет взять петлю - и на осину,
Мятежный дух на цепь сажает страх -
Не веселит падением Причину!

Поднимется упавшая рука,
Подаст сигнал гвардейцам император,
И все давно прошедшие срока
В особый день оплатит, как диктатор!

За миг надрыва сталью полоснуть
Успеет то, что возвело обиду:
Коварство лжи и следственную суть, -
И царственно благодарит Планиду!

Но Жизнь - Борьба и Мир на том стоит,
Победный Флаг - Покой не сохранит


Рецензии