The head hurts not often

Голова болит не часто
Я иду по проспекту Луначарского
Прямо на участок
На участке терапевт
Терапевт решил попеть
И поёт мне арии Кипелова
Я сижу на кушетке белее белого
Я читаю в бреду Александра Белого
Хотя бы его и звали — Андрей
Однозначно, я всех мудрей
Посадил батат, развожу курей
Старухи-соседки приходят за добрым словом
Я говорю им: не верьте мене;, я сломан
А они всё ползут, умираючи на пороге
Приезжают их дети из дальней лихой дороги
И старушек кладут в гробы
А потом подлетают лбы
Из ГБ, ФСО, ОПГ
Отражается меч в сапоге
Но я точечно прячусь в сарае
Их повадка известна заранее
Вплоть до выжженной с корнем свеклы
Дни суровы. Но ночи светлы
Летний град долетает с Ветлы
Утром ввалятся филологини
Бог им в помощь, они не нагие
Их ботинки и польта тугие
Еле держат внутри интеллект
Вырывается огнь из телег
Я смотрю: всюду пляшут котята
И утята, лисята и снег.

Представлению дан дебют
Дагестане цыганьев бьют
Мадмузель выливает брют
Вынимает култьи из брюк
Ленинградцы Москву поносят
Офицант уронил подносик
Чернь пихает морфин под носик
Остальные чеканно пьют
Все стремятся меня найти
Маскарад назначён к пяти
Белоленточник из IT
Зачитает: "Господь прости"
Разыграется декаданс
Рэперочек девчонкам даст
И пойдут, кто во что горазд
Абсолютное счастье, да-с

Только я удеру отседова
От гнилого глазка соседова
От малиновых трупов, губ
Лобзания на лугу
Удеру ещё, убегу

От раздробленных чисел прочь
От раздолбанных чресел прочь
От разболтанных кресел прочь
От раздолий и проч., и дрочь
И сердцеедок, спящих во соседних комнатах
И средоточье лающих животных комнатных
И чавкающие соцветья тли
Я обегу со всех сторон земли
Пока вы спите во главе угла
Пока земля апострофом легла
Пока горит камин в тени стола
И капают слезой свинцы ствола
И весь экватор — липкая зола
Я обегу,
Я поцелую вас в затылок:
"Как дела?"


Рецензии