Хандра

.
                "Когда влачат дожди свой невод бесконечный..."
                - Шарль Бодлер, "Сплин"


Слепой от ужаса водой,
штриховкой, прописью, пунктиром,
азбукой немой
дожди зачеркивают жизнь и небо надо мной,
над целым миром.
Подметка-память, сколок дежа вью,
как-будто ты не жил, не мыслил, не был,
и запыхавшееся сердце
лает "I love you!",
хрипит, слагая интермеццо
жизни, бред позавчерашний,
клонированный смысл, - опять
плюсквамперфектум зряшный,
и невесомым, звонким утром,
так странно, нечего сказать
себе попутно.

Но ведь было! Неужели было?
Мертвоглазая тоска моя
с душой бескрыло-
суетной, да я,
подлунный нытик волк,
под зеркальцем Луны на лбу у Окулиста
Главного не в толк
соображаем на троих:
сперва - плюс триста,
после - минус этот стих.


Рецензии