Фотография

Чёрно-белая фотография,
Без рамки, памятью обделённая
В книге найдена, закладкой забытой
И как будто печать надломлена…

И как из ведра разбитого
Окатили меня образы
Запах трав, и росой ноги мокрые
Лёгкость мыслей беззаботная

Вот он я, прижимаюсь к бабушке
И сестрёнка, дура вредная.
Брат снимал, помню «Смена» камера
А в ногах пёс Барон, тоже с нами он.

Был туман, помню, лето хладное
Все к реке пошли, на рассвет смотреть
И никто из нас, что самое главное
Не роптал, не ныл. Я готов был песни петь…

Беззаботное детство летнее,
Я босой в бурьян от сестры убёг,
И Барон за мной, хвостит кренделем
Лаем спрятаться не даёт…

Фотография чёрно-белая,
Мутным образом, сказкой светлою…
Бабушки уже нет, брат седой как лунь
Да и у сестры, пряди белые…

В рамку, под стекло,
Чтобы не пылить.
Детство утекло…
Счастья не забыть.

Настроение - http://www.stihi.ru/2018/05/16/5339


Рецензии
Стихотворение подкупает неподдельной естественностью образов и искренностью переживания!

Владимир Ковбасюк   11.08.2018 23:09     Заявить о нарушении
Есть такая фотография...

Андрей Нагорнов   12.08.2018 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.