На чем завершается Родина

Горят Курильские вулканы
На самом краешке земли,
Как непреклонные титаны,
Храня России рубежи…
Она давно их позабыла,
Оставила и предала,
Но нерастраченная сила
Им не даёт покоя-сна.
Кипят горячими слезами
Источники подземных вод,
Желая добрыми делами,
Переиначить гибельный исход.
Родной земли богатыри
Себя на ней не обрели…

Седые волны Океана
Проносят ветры и дожди,
Но не затянет пеплом рану
На этом краешке земли…
Тайги болотное богатство
Затмило разум у людей:
Повязанное кровью братство
Спешит испить его скорей.
Горят пожары, убивая
Надежды тех, кто не успел.
Свирепая по-волчьи стая
Опустошает вековой удел.
Драконова гигантская труба
Свела Россию-матушку с ума.

Дворцов точёные палаты
На том, далёком берегу
Оберегают, словно злато,
Беду – безумную трубу.
Гардины, шелке и картины
Пейзажи красочно хранят
Хозяева страны – вампиры,
Над бедной Родиной хрипят.
Разбухли губы – заалели,
В перстнях холёные крюки,
Шестиугольники на шее,
Как талисман надёжности петли.
Кровавый не боится стол,
Что кто-то выточит им кол.

 
«Москва, как много в этом звуке…»,
Да, много… только вот чего?
Неутолённой долгой муки,
Что не свершила ничего!
Не наградила, не умыла,
Не накормила никого,
Кому она была бы мила…
Во имя Бога – своего.
Костями русскими усеяв,
Леса, окрестные края,
Оберегала только змеев,
Сидящих в логове Кремля.
Святые, бранные поля,
Разъела до основы тля.

Доспехи Сэра Ланселота
Никто примерить не спешит,
Основу жадного оплота
Ничто не может сокрушить!
У византийского илота
Своя, особая судьба –
Судьба плебея и холопа
И курье-ножкова изба.
Икону в уголок повесив,
Перед лампадой до утра
Взывает к Богу, чтобы взесив,
Там додал всё ему сполна.
Но Бог не слушает рабов,
Он злато жаждет, а не слов.

Горят Курильские вулканы…
Не утихает в недрах боль,
Усугубляя наши раны,
Просыпав на живое соль.
Ни купола, ни пятикнижье
Не отведут стальной петли:
Россия с дуростью медвежьей
Ломает древности хребты.
Не ради жизни на земле,
Не ради светлого начала,
А для того, чтобы нигде,
Весёлых песен не звучало.
«Святая Русь» летит во мрак,
Когда на троне царь-дурак!


Рецензии