а в вазе веточка сирени

А в вазе веточка сирени,
Соседи с дачи привезли.
И легкий аромат по всей квартире
Начало лета и конец весны.
И вспомнилось , как раньше жили,
Напротив нас дома стояли,
Частный сектор- так их называли,
Да , было прямо здорово,
Совсем не далеко метро,
Здесь тишина, сплошная зелень
И даже петухи поют,
Стоит колонка у забора,
Полито все, растут цветы,
На лавках нежатся коты,
 Но, главное ,  что вдоль дороги,
Сирень и яблони растут.
Да ждали мы , когда же расцветут,
Гуляли, ароматом наслаждались.
Глаз отдыхал , увидя эту красоту.
Кому-то это место приглянулось,
Была весна , сирень и яблони
Так чудно расцвели,
Но надо же бульдозеры нагнали,
Пыль,  рев машин и грохот до небес
Короче, все дома снесли,
Потом строили ,похоже с Киргизстана,
Взялись за топоры,
Деревья эти стройке не мешали,
Они спокойно в стороне стояли,
Что тем строителям уют и красота,
Под корень красоту срубили,
И весь асфальт цветочками укрыли ,
А главное, два месяца лежали ,
Потом их всё-таки убрали.
Теперь стоит многоэтажка,
Один асфальт , ни деревца вокруг,
Две клумбы с чахлыми цветами
Ряды машин и запах гари.
И люди в этой копоти живут .


Рецензии