Витязь

 
Ах, ты степь, без конца и без края,
Лишь струятся твои ковыли,
И курган, чернозёмы вздымая,
Приподнялся на тверди земли.
Встану я на вершине кургана
И родимой земле поклонюсь –
Как родился я поздно, иль рано,
Как тебе мать-земля пригожусь.

Слышу здесь я дыханье столетий,
Слышу храп богатырских коней,
Ратный подвиг победой увенчан,
Средь поникших степных ковылей.
За родительский край, за державу
Пали воины в смертном бою,
С верой в Бога и Богу во славу,
Свято честь сохранили свою.

Я приникну к седому кургану,
Приложу к нему душу свою:
Мать-земля, залечи мою рану,
Чтобы выстоять в трудном бою.


Рецензии
Хорошее стихотворение Вера, мне понравилось, смысл глубокий.
Землю родную предавать, последнее дело, напрасно хаять
тоже.
Удач в творчестве, с уважением!

Александр Мальцев 10   05.07.2018 20:15     Заявить о нарушении
спасибо Александр за отклик. Запоздала комп был в ремонте.

Вера Лебедева 4   10.07.2018 15:30   Заявить о нарушении