Танцующий Бог

О, танцующий Бог бесконечной Войны,
Ты сверкаешь как тысячи звезд,
Твои па и движенья сильны и точны,
Ты не алчешь, не жаждешь, не ждешь,

Ты погибельно скор и горят как костер,
Что в руках твои востры мечи,
Ты горяч и красив, но не добр, не зол,
И как Солнце всем светишь в ночи,

Этот Свет – главный смысл, для него ты рожден,
Для него в буйном танце летишь,
И приносишь рассвет вместе с солнечным днем,
И сражаешься, рушишь, кричишь,

Ты бессловен и долог как Вечность сама,
Но при этом и буен, и пьян,
Горе тем, кто не выпьет такого вина!
Кто как ты не влюблен, не упрям…

09/06/2018


Рецензии