Рецензия на Наполовину Елена Лесная

НАПОЛОВИНУ

                Елена Лесная

Держи этот мир, раскачанный на ветру,
Меж правых и левых, неправых наполовину.
Где б ни был ты – Лондон, Москва, Вашингтон, Бейрут,
Какие бы ветры зло не лизали спину.
 
Держи этот мир. Иначе уже нельзя –
У тучи распластанной в войнах бока алеют.
…А дети по льду в соседском дворе скользят.
А взрослые снег трамбуют у бакалеи.
 
И хочется жить – в Уганде, Мали, Перу –
Цвет глаз, вероисповеданий разрез отринув.
Держи этот мир, раскачанный на ветру
Меж левых и правых наполненных половинок.

-------------

Спасибо Ларисе Есиной, вдохновившей меня своим разбором этого дивного сочинения! :))
(http://www.stihi.ru/2017/12/14/4218)


Вот-вот, блин, чуть-чуть не удержишь в себе - и хлынут
С усильем, способным земную твердь расколоть,
Эмоций лежалых потоки меж половинок,
Уже напряжённых вкрай и сведенных вплоть.

Проникнись, что ты в ответе за судьбы мира,
Неправые с правыми вместе содвинь ряды.
Неважно, кто прав - если ты не найдешь сортира,
Все стороны в полном объеме хлебнут беды.

Нет правды и выше, что несколько напрягает.
Шаблон-то один на всех: как здесь, так и там.
Но радует мысль, что коровы-то не летают,
И мысль, что эм-ве-квадрат - таки пополам...


7.06.2018


Рецензии
Весьма, весьма недурственно!

Валерий Дородницын   22.06.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень приятно! :)

Тиксер   22.06.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.