Молодёжная октава

По улицам города шла молодёжь,
Наверное, к нам прилетела жар-птица,
Учёба закончена, вольности ждёшь.
Весёлые нежно-приятные лица
Внушают, что мир человека хорош,
Энергии буйство – ребячья граница,
Девчата цветут молодой красотой,
Родителей чтут, обещают покой.

Порядочность, честность ещё высоки,
Стремление есть к справедливому строю,
Столкнутся с враждой молодые ростки,
Болезней у общества много откроют…
Обман и нажива наводят мостки
В условиях кризисов жизни порою,
К богатству и власти «страдальцы» пришли;
Безумные страсти, почти короли.

Пристроится к месту в покорном труде,
Оставив надежды, былое дерзанье,
Придёт безразличие к жизни-беде,
Забудется доброе, светлое знанье.
Лишь сильные духом прорвутся везде,
Смирения участь в пути не застанет,
Улучшит мечта окружающий мир,
Души чистота охраняет задир!


Рецензии