Вышита крестом земля...

* * *          

Вышита крестом земля
многообразно,
колёсами, лопатами, коленями
спрессована.
Где одиночки, а где целая семья –
смерть заразна –
утроба матери поколениями
пересолена.
Цветы и радуги иссушены
скорбью,
повязаны в венки,
навалены горбом
над гробом.
И земля покинута душами,
научившимися
любить.

2000.


Рецензии