Сладко спали русалки...

Ночь на землю спустилась. Дон как будто заснул.
Ююный месяц-повеса с неба в Дон заглянул.

Сладко спали русалки под водою донской.
Водяной бородатый охранял их покой.

У реки тихо-тихо серебро месяц льёт.
Средь русалок прекрасных он одной не найдёт.

Не на шутку влюбился, видно, месяц младой,
Все сверкал, серебрился над Донскою водой.

Средь русалочек дивных не нашёл он одной,
Самой юной из всех их с золотою косой.

Не ищи среди спящих ты русалки своей,
Поищи её, месяц, средь лугов и полей...

Чернобровый красавец ту русалку увлёк.
Подарил он русалке из ромашек венок,

Подарил он русалке золотое кольцо:
Скоро встанет невестой с молодым под венцом.

У реки тихо-тихо месяц ярко сверкал,
Он русалку донскую всё искал и искал...


Рецензии